Themabewertung:
  • 8 Bewertung(en) - 2.63 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Räucherfisch
#1
Meine Frau kauft in Deutschland öfters geräucherte Forelle oder Makrele. In den Philippinen gibt es nur Bangus als Räucherfisch. Also überlegten wir, ob wir in den Philippinen, wo der Fisch billig ist, den Fisch selbst räuchern können. Nach einer Internetrecherche wurden wir bei Tischräucheröfen fündig. Wir Bestellten so einen Edelstahl Tischräucherofen für ca. 50€ bei Angel-Berger. Wir probierten diesen letzen Sommer in Deutschland mit 2 Forellen  aus und das Ergebnis war gut. Die Fische wurden trockengesalzen und 2 Stunden ziehen lassen und dann abgewaschen und getrocknet. Dann das Räuchermehl eingefüllt und die Fische reingelegt. Beheizt wird mit 2 Spiritusbrennern. Per Balikbayanbox haben wir den Tischräucherofen dann auf die Philippinen geschickt. Den Brennspiritus wollten wir dann in den Philippinen kaufen. Wir probierten den 70prozentigen Alkohol für Desinfektionszwecke, aber der brennt nicht richtig. Dan gingen wir in den örtlichen Gaisano, dort  gab es auch nur 70prozentigen Isoprohyalkohol. in 2 Pharmacys dasselbe. Beim Handymann fanden wir dann bei den Farben denaturated Alkohol mit 95%, was das gleiche wie Brennspiritus ist. Dann haben wir unseren auf dem Markt gekauften Fisch geräuchert und er hat wunderbar geschmeckt.
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Räucherfisch - von KHV - 06-01-2024, 09:22
RE: Räucherfisch - von JFS - 06-01-2024, 12:16
RE: Räucherfisch - von Berni - 06-01-2024, 15:36
RE: Räucherfisch - von KHV - 06-01-2024, 23:11
RE: Räucherfisch - von KHV - 07-01-2024, 00:40
RE: Räucherfisch - von Pirat99 - 07-01-2024, 23:43
RE: Räucherfisch - von Berni - 07-01-2024, 07:47
RE: Räucherfisch - von KHV - 07-01-2024, 09:34
RE: Räucherfisch - von KHV - 08-01-2024, 02:03

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste