(16-01-2021, 08:21)Asawa schrieb: Hardinero , erzähl doch beim nächsten Kochvideo etwas über Zutaten und Zubereitung anstatt auf deiner alten Klampfe zu spielen....
Gruss Asawa
Klasse Asawa. Für Dich mach ich das gern. Hab gerade Frauchen gefragt.
Zutaten:
1 Glas Bagoong Alamang = getrocknete Shrimps in Salzsauce (gibts im Asia - Shop). Die Shrimps bitte waschen, da sonst zu salzig.
1/2 kg. Bauchspeck = klein geschnitten,
Öl,
1 Zwiebel Knoblauch = klein geschnitten, ebenso wie
1 - 2 Zwiebeln (je nach Größe, eine große Zwiebel oder zwei kleine Zwiebeln.
2 Esslöffel Sojasauce,
1 Esslöffel Fischsauce,
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer,
2 Brühwürfel,
2 Esslöffel Tomatenmark,
Peperoni rot und grün, lang, 300 g, in Scheiben geschnitten,
2 normal-große Tomaten klein geschnitten und
Salz zum Abschmecken am Schluss.
Was ist zu tun?
Öl in der Pfanne erhitzen,
Knoblauch und Zwiebel rein, leicht braun werden lassen,
Fleisch rein, braun werden lassen, etwas rühren.
Dann kommt rein:
Tomaten,
2 Brühwürfel,
die gewaschenen Bagoong Alamang,
1/2 Dose Kokosmilch,
Pfeffer,
Tomatenmark.
Alles gut rühren und mischen.
Dann Deckel auf den Topf und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Peperoni rein und den Rest Kokosmilch.
Wenn die nach wenigen Minuten gar sind, schmeckt man das Essen mit etwas Salz ab.
Wer das will (macht meine Frau für uns nicht), kann dann auch noch mit Zucker ergänzen und abschmecken.
Guten Appetit! [Bild:
https://www.smilies.4-user.de/include/Es...en_194.gif]
Das Video oben ist leider wohl bei der Verarbeitung defekt geworden. Es wird nicht alles gezeigt. Dafür entschuldige ich mich. Sollte es meinem Sohn gelingen, es zu reparieren, werde ich es hier nochmal ergänzen.